Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.02.2013 20:43

«Объединенный чемпионат» перечислит РФС 100 миллионов долларов

В прессу поступил первый в истории пресс-релиз об «Объединенном чемпионате» России и Украины. В нем перечисляется ряд интересных фактов, о которых не было доселе известно. Печатаем пресс-релиз с небольшими сокращениями.

По замыслу инициаторов проекта, чемпионат должен объединить клубы премьер-лиг России и Украины, что позволит вывести европейский и национальный футбол на качественно более высокий уровень, - говорится в пресс-релизе. - В презентации приняли участие представители 14 клубов российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), а также президент РФПЛ Сергей Прядкин и и.о. генерального директора Украинской премьер-лиги Петр Иванов и представитель ФК «Таврия» (г.Симферополь)». 

Была представлена схема финансирования объединенной премьер-лиги и первого дивизиона. Предполагаемый бюджет объединенного чемпионата оценивается в диапазоне от 1 млрд. долларов до 1 млрд. евро. При этом отчисления на объединенный первый дивизион составят 100 млн. долларов. Столько же планируется отчислять в Российский футбольный союз и  федерацию футбола Украины. Планируется, что средства также будут выделяться на развитие спортивной инфраструктуры и детско-юношеского спорта, - информирует "Советский спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть