Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.02.2013 08:47

Шесть "ирбисов" в составе сборной России

В румынском городе Брашов стартовал европейский юношеский фестиваль. Помимо прочих видов спорта, разыгрываются медали в хоккее . В составе сборной России (возраст 1996 год рождения) хоккеист казанского «Ирбиса» - Максим Лазарев.

В первом матче россияне обыграли сборную Швейцарии – 6:1 (2:1, 0:0, 4:0).

Кроме Лазарева в составе сборной защитники Марк Марин и Эдуард Насыбуллин, а также нападающие Александр Протапович, Евгений Свечников и Радель Фазлеев.

Следующая игра россиян назначена на 20 февраля. Соперником будет сборная Латвии. В другой группе выступают команды Финляндии, Чехии и хозяева соревнований – румыны. Именно нынешний состав сборной Финляндии выиграл в прошлом году турнир Зимней Юношеской Олимпиады, на которой россияне заняли второе место. В составе сборной тогда выступало пять казанских игроков. Вместо Марина был защитник Ростислав Осипов, и отсутствовал  Фазлеев.

В сборной, которой руководит наставник Павел Баулин, также выступают отпрыски знаменитых хоккейных фамилий – голкипер Максим Третьяк - внук Владислава Третьяка и форвард Иван Николишин - сын Андрея Николишина. Казанец  Фазлеев – сын известного в прошлом защитника СК им. Урицкого Равиля Фазлеева, а отец Протаповича – Алексей Протапович ранее играл за «Сокол» из Новочебоксарска, а сейчас возглавляет Федерацию хоккея Чувашии. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть