Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.02.2013 13:11

Казанский шашист сменил "золото" на "серебро" в юношеском первенстве страны

В пос. Колонтаево (Московская обл.) завершилось первенство России среди юношей до 16 лет  по международным шашкам.

В соревнованиях приняли участие 26 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга,  Московской, Тверской, Нижегородской, Тюменской, Калужской областей, республик Башкортостан, Саха-Якутия, Северная Осетия-Алания, Удмуртия и Татарстан.

Нашу республику представлял учащийся ГАУДО «ЦСДЮШШОР им. Нежметдинова» 14-летний Шамиль Гаязов, (тренер – Фарид Шайдуллов). Гаязов уверенно прошел всю дистанцию и перед последним туром единолично лидировал, набрав 6,5 очка из 8 возможных. В заключительном туре ему было достаточно сыграть вничью, но, к сожалению, Гаязов с этой задачей не справился, потерпел обидное поражение и занял второе место. Помимо серебряной медали в классической программе добился аналогичного результата и в «быстрых» шашках. По итогам соревнований Гаязов завоевал право на участие в первенстве Европы.  Предварительно известно, что соревнования пройдут в Польше, летом этого года.

Отметим, что в первенстве России прошлого года Шамиль, несмотря на то, что был моложе многих соперников на три года, одержал сенсационную победу. Благодаря тому успеху, казанский шашист принял участие в первенстве Европы, которое прошло на Украине, но в силу определенных причин - из-за той же разницы в возрасте - Гаязов не вошел в десятку лучших по итогам соревнований. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть