Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.03.2013 11:33

«Синтез» сыграет за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов с турецкими «югославами»

Первым соперником «Синтеза» в 1/8 финала Лиги чемпионов стал лидер турецкого водного поло - «Галатасарай». Первая игра состоится в Стамбуле 9 марта, ответный матч в Казани 20 марта.

«Галатасарай» занял третье место в группе, отстав от венгерской команды «Сегед Бетон» и сербского «Партизана Раффайзен». В свою очередь турки опередили «Орадя» из Румынии, дружину под веселым названием «Друзья воды» из немецкого Шпандау, и белорусскую команду «Витьбич» из Витебска.

Фанаты водного поло могут вспомнить из играющих в составе «Галатасарая» трех молодых ватерполистов: двух Аликанов - Йилмаза и Каджатая, а также Кана Гозюсулу, которые приезжали в Казань в составе юниорских сборных Турции разных возрастов, участвовавших в традиционном международном турнире Kazan Cup. Но, естественно, лидерами команды являются легионеры, прежде всего, из балканских стран. Бывший сборник из Сербии Слободан Никич и два его соотечественника Михайло Королья и Срджан Аксентьевич, а также македонец Векослав Паскович и хорват Йосип Шутало. Кроме них, в команде будет американец Джессе Аарон Смит - представитель не самой ватерпольной державы. Но и этот набор легионеров позволяет «Галатасараю» находиться впереди Турции всей, выше соперников по национальному чемпионату – «Адалару», «Исиккенту», ЭНКИ. На первый взгляд, турецкий клуб уступает всем четырем соперникам «Синтеза» по групповому этапу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть