Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.03.2013 08:23

Борис Майоров: «Кто бы ни попал на «барсов» - он будет измучен»

Сегодня в Омске, Челябинске и Магнитогорске состоятся заключительные четвертьфинальные матчи Кубка Гагарина в Восточной конференции, в которых определится соперник "Ак Барса" в полуфинале, вышедший в эту стадию досрочно после четырёх матчей, проведённых с "Нефтехимиком".

 Эксперт «Советского спорта» двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что длительный отдых «Ак Барса» перед матчами полуфиналане помешает казанцам.

«Безусловно, преимущество у «Ак Барса» будет. И немалое. Сыграть семь матчей за короткий срок – огромная нагрузка. Времени восстановиться не будет. Да и встречи-то в основном упорные. Вот именно в кость! С напряжением до последних секунд. Такие поединки не только физически изматывают, но и эмоций лишают. Кто бы ни попал на «барсов» – он будет измучен. Тут для казанцев единственный минус – до вторника они соперника не узнают. И потому готовиться к играм с кем-то конкретно пока не могут», - считает Майоров.

Впрочем, хоккейный эксперт полагает, что главное преимущество «Ак Барса» не в том, что команда рано закончила игры четвертьфинала, а в другом.

«Это сложившийся коллектив, который тренеры шлифовали годами. У «барсов» четко разработана стратегия выступления в регулярном сезоне с переключением на плей-офф. И для их соперников это гораздо более опасный фактор, чем собственная усталость. Затянувшийся «отпуск» во время плей-офф казанцам тоже не помеха. Им это не впервой», - цитирует Майорова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно 5.03.2013 08:54

    Наверное всё-таки не помешает! Автор забыл поставить НЕ!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть