Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.03.2013 08:40

Валенсию накроет казанское спортивное иго

Сегодня и завтра на далёком Пиренейском полуострове в городе Валенсии произойдут события, которые казанские болельщики лицезрели в 2011 году.

Тогда в столице Татарстана впервые в один вечер 19 октября состоялись два матча европейского уровня: УНИКС в баскетбольной Евролиге играл с итальянским клубом"Монтепаски", а в волейбольной Лиге чемпионов "Зенит-Казань" принимал германский "Фридрихсхафен". Через две недели история повторилась: УНИКС в этом же турнире встречался с "Барселоной", а "Рубин" играл с английским клубом "Тоттенхэм Хотспур" в Лиге Европы. Наконец, 30 ноября - еще один дуплет: футбольная Лига Европы - "Рубин" - "Шэмрок Роверс" (Ирландия) и волейбольная Лига чемпионов - "Динамо-Казань" -  "Модранска" (Чехия).

Теперь товар лицом предстоит показать Казани. Единственное отличие - спортивное иго казанских клубов будет продолжаться на испанской земле два дня. Сначала УНИКС сыграет первый четвертьфинальный матч Кубка Европы с "Валенсией" - командой, с которой часто шёл параллельными курсами в европейских турнирах, но очно встречался лишь один раз в сезоне 2009/10 на втором этапе Кубка Европы. Тогда команда Невена Спахии дважды переиграла подопечных Вальдемараса Хомичюса (91:81 и 72:68) и завоевала в итоге путёвку в Евролигу. На другой день футбольная дружина Курбана Бердыева будет пробовать пробить  очередной, третий по счёту испанский щит - клуб "Леванте", за который играет (и успешно) знакомый казанцам форвард Обафеми Мартинс. Это будет также первый матч 1/8 финала.Лиги Европы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть