Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.03.2013 01:33

28 очков Лайдэя не спасли УНИКС от поражения в Валенсии

В первом четвертьфинальном матче Кубка Европы по баскетболу "Валенсия" победила УНИКС со счётом 80:70 (21:20, 24:15, 17:21, 18:14).

Можно, конечно, расписать до чего хорош был Тэррелл Лайдэй с его 28 итоговыми очками при этом 100-процентный показатель результативности в бросках из-за дуги (шесть из шести, наверное, клубный рекорд) и с линии штрафного броска (шесть из шести). Не проиграй гости этот поединок, быть казанскому защитнику MVP первого раунда плей-офф. Может как положительную сторону в действиях игроков УНИКСа нужно отметить чёткую игру в защите в отдельных отрезках да подбор на своём щите в первой половине. Грустного было чуть больше.

Да соперник казанцев крепок, подвижен и попадуч. Игрой в защите они неуловимо напоминали самарские "Красные Крылья" - кучно, жестко, с прихватом на чужой половине. Именно этого и опасался Станислав Ерёмин и, наверняка, говорил об этом игрокам. Увы, потерь, допущенных казанцами при передачах хватило бы матчей на пять. Причем допускать именно такие ошибки профессионалы не должны уже в силу своего статуса. Персональные фолы во время владения мячом тоже неожиданно оказалось ахиллесовой пятой, чего прежде за УНИКСом в таком количестве не наблюдалось. Конечно, можно поспорить с арбитрами с определением некоторых, но факт остаётся фактом. Раз арбитры следуют курсом Луиджи Ламоники, значит, не надо давать им повода. И это тоже должны знать профессионалы.

Десять очков - солидная фора. Но исправив в ответном матче 13 марта в "Баскет-холле" хотя бы часть перечисленных недостатков, можно рассчитывать на окончательный успех. И УНИКСу это под силу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть