Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.03.2013 10:57

НХЛ: шесть дивизионов преобразуют в четыре

 

Профсоюз игроков НХЛ одобрил план лиги по перераспределению команд по 4 дивизионам вместо 6, сообщает TSN. При этом профсоюз настоял на оценке данного перераспределения летом 2015 года с возможностью внесения изменений, тогда как лига предлагала оценить план в 2016 году.  

План предстоит утвердить совету директоров НХЛ, что, вероятнее всего, произойдет на следующей неделе. В декабре 2011 года совет директоров уже выносил на голосование похожее предложение: 26 из 30 членов проголосовали «за».  

Таким образом, в сезоне-2013/14 Западная конференция будет состоять из двух дивизионов по 7 команд каждая, а Восточная – из двух дивизионов по 8 команд. Отметим, что «Детройт» и «Коламбус» отныне будут представлять Восточную конференцию, а «Виннипег» – Западную.  

Состав дивизионов:  

Восточная конференция 

Центральный дивизион: «Бостон», «Баффало», «Детройт», «Флорида», «Монреаль», «Оттава», «Тампа», «Торонто». 

Атлантический дивизион: «Каролина», «Коламбус», «Нью-Джерси», «Айлендерс», «Рейнджерс», «Филадельфия», «Питтсбург», «Вашингтон».  

Западная конференция 

Тихоокеанский дивизион: «Анахайм», «Калгари», «Эдмонтон», «Лос-Анджелес», «Финикс», «Сан-Хосе», «Ванкувер».  

Среднезападный дивизион: «Чикаго», «Колорадо», «Даллас», «Миннесота», «Нэшвилл», «Сент-Луис», «Виннипег».  

В плей-офф из каждого дивизиона выходит по 3 лучшие команды. Еще 4 участника матчей на вылет определяются по количеству очков: по 2 команды с каждой конференции, не входящие в шестерку лучших.  

Добавим, что команды из разных конференций сыграют друг с другом 2 раза за сезон: дома и в гостях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть