Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.03.2013 12:57

Тренер "молодежки" "Рубина": "Наша цель - не победа в конкретном матче, а подведение игроков к основному составу"

Испанский специалист Алекс Пальярес, работающий тренером молодёжного состава казанского "Рубина", рассказал о задачах команды и объяснил специфику работы с "молодёжкой".

"Во второй части чемпионата цель остается та же — обеспечить игроков богатым игровым опытом. Мы хотим, чтобы они ощущали спокойствие и уверенность и могли выкладываться на сто процентов. Это позволит им не бояться показывать в играх все то, что они делают на тренировках.

Чем отличается работа с основой от работы с молодёжной командой? Первая команда ведёт подготовку с целью достижения конкретного спортивного результата, то есть для того, чтобы выиграть как можно большее количество матчей и занять итоговое высокое место в таблице чемпионата. В дубле такой задачи нет! Молодёжный состав работает с целью воспитания игроков. Для этого они должны сталкиваться с как можно большим количеством трудностей и через преодоление этих возникающих препятствий научиться за короткое время как можно большему. Решение сложных задач ведёт к обучению и получению определённых навыков, а решение простых не даёт абсолютно ничего. Когда 16-летний футболист играет против 21-летнего, старший игрок не учится ничему, а младший получает многое от подобных занятий. 16-летний игрок не настолько развит физически, и поэтому в процессе тренировки он отрабатывает прежде всего такие необходимые компоненты хорошей игры, как скорость мышления и действий, расположение на поле, управление своими эмоциями.

Таким образом, целью дубля является не победа в конкретном матче, а обучение молодых футболистов и подведение к основному составу. Чем скорее это случится и чем лучше будет форма юноши, тем эффективнее была проведена работа тренерского штаба дубля", — цитирует Пальяреса официальный сайт "Рубина".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть