Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.03.2013 17:14

На день рождения Максиму Михайлову будет что-то посолиднее, чем бронзовая медаль

 

Сегодня в Омске в матче за третье место в волейбольной Лиге чемпионов среди мужских команд "Зенит-Казань" победил, как уже сообщала "БИЗНЕС Online" польский клуб "Закса" и завоевал бронзовые медали.

Блокирующий Александр Абросимов после победного матча прокомментировал в общении с журналистами с какими эмоциями команда восприняла евробронзу.

 

- Мы и физически и психологически чувствовали себя опустошенными, после вчерашнего поражения.  В какой-то степени, не хватало эмоций, куража, все-таки - мы сюда ехали не для  того, чтобы играть в матче за третье место.  Но нашли в себе силы собраться, чтобы не обижать наших болельщиков.  И сегодня, к счастью, все получалось лучше, чем вчера, – и подача, и атака.  Многое шло от хорошего приема, что давало возможность сыграть первым темпом. Почему вчера не было приема? А Новосибирск сильнее подавал. Впрочем, мы все прекрасно понимаем, что в субботу команда сыграла плохо, а не кто-то отдельно. Что называется, были сами не свои. Где-то, может быть, и раннее время начала матча нам не подходило.

 (Далее все вопросы от "БИЗНЕС Online")- Через два дня вашему капитану Максиму Михайлову исполняется 25 лет. Ограничитесь бронзовой медалью в качестве подарка ему, или что-то придумаете?

(Улыбается). – "Бронза" в нашей команде за подарок не считается. Тем более, для человека, который к 25 годам добился почти  всего, о чем только может мечтать настоящий спортсмен.  Я желаю ему здоровья, надеюсь, где-нибудь соберемся и отпразднуем радостное и не только для Максима, событие.

– Принято считать, что победа в матче за третье место более приятна, чем поражение в финале, хотя и занимает команда место ниже. Подтвердите это мнение?

- Ни в коем случае. Для меня, как и для всей нашей команды, другого места, кроме первого, не существует. Побеждать за третье место, или проигрывать за второе, какая разница, если ты не стал первым. Других мест просто не должно существовать. И сегодняшнюю нашу победу никто у нас в качестве утешения не рассматривает. Это реабилитация перед нашими болельщиками. Не более того.

– Главный тренер новосибирского «Локомотива» Андрей Воронков заметил, что вчера его команде помогла победить накопившаяся за три последних поражения в этом сезоне, злость.

- Они перед каждой нашей игрой были злыми, накопив ее, после предыдущих поражений. И только вчера им удалось ее выплеснуть, и воплотить в победу. Но, я хочу заметить, что совершали они ошибок и на подаче, и на приеме не меньше нашего. Поэтому вчерашний матч я охарактеризовал бы больше, как наше личное  поражение.  Мы сыграли ниже своего обычного уровня.

- Но по нынешнему сезону у вас тоже подкопилось обид: за четвертое место на клубном чемпионате мира, за второе место в Кубке России, третье место сейчас. Шанс отыграться остается только один  - на чемпионате страны.

- Это без вопросов. Владимир Романович сказал абсолютно верную вещь. Тем более, что перед каждым турниром перед нами стоит задача – только первое место. Да даже перед каждым матчем. Пусть и будет это поражение не «смертельным». У нас в команде собрались амбициозные люди. Поверьте, мы подчас себя казним больше, чем наши тренеры и руководство клуба, за какие-то неудачи. Будем теперь в чемпионате страны стараться взять свое!

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть