Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.03.2013 14:29

Диктор ФК «Рубин» Тимур Беляков: «В Питере рекомендации РФС дикторы тоже не учитывают»

Диктор футбольного клуба «Рубин» Тимур Беляков прокомментировал газете «БИЗНЕС Online» инцидент с оскорблением через микрофон судьи Михаила Вилкова во время матча «Терек» - «Рубин»:

- У нас на стадионе у трех людей есть микрофон – у диктора, ведущего развлекательной программы и полицейского. Так что сразу заявлять, что эти слова сказал именно диктор нельзя. Помню у нас в 2006 году, когда «Ак Барс» стал чемпионов, а параллельно шел футбольный матч, так вот о том, что хоккеисты выиграли золотые медали, объявил высокопоставленный сотрудник полиции, не поставленным голосом. Вышло не очень хорошо, ведь у диктора был заготовлен текст поздравления, да и такое объявление могло вызвать неоднозначную реакцию у болельщиков.

- А как Вы относитесь к просьбам от лица диктора «пошумим» или «поддержим своих» и так далее?

- Диктор фактически официальное лицо матча, в регламенте в принципе это делать не запрещено, но РФС нам таких вещей делать не рекомендует. В Питере, например, эти рекомендации не учитывают, там стабильно дикторы просят «помочь» своей команде. Вот представьте ситуация – экстренный случай, диктор должен объявить условно об эвакуации, будут его слушать болельщики команды соперника? Его же уже никто воспринимать не будет. На самом деле работа диктора связана с большой ответственностью, он представляет стадион и свою репутацию разного рода высказываниями, пусть даже на первый взгляд безобидными, ни в коем случае нельзя очернять.

Подробнее

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть