Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.03.2013 18:30

Илья Никулин стал рекордсменом. Данис Зарипов и Алексей Морозов готовятся

В эти минуты в Уфе проходит шестой полуфинальный матч Кубка Гагарина в Восточной конференции между Клубами «Салават Юлаев» - «Ак Барс». После второго периода счёт ничейный – 2:2.

Интересные данные привёл к этому поединку официальный сайт КХЛ. В субботу форвард «барсов» Данис Зарипов провел 800-й матч в чемпионатах России и стал 37-м игроком за всю историю отечественных чемпионатов, которому удалось достичь столь значимого рубежа. Из 800 матчей 692 сыграны в регулярных чемпионатах и 108 в плей-офф. Примечательно, что 705 встреч Зарипов провел в форме «Ак Барса». Дебютировал в элите отечественного хоккея Данис 27 февраля 1998 года в составе «Мечела», когда ему еще не исполнилось и семнадцати лет. Казанцам предстоит в этом сезоне провести еще, как минимум, две игры, и участие в них позволит Зарипову догнать еще одну легенду «Ак Барса» - Алексея Чупина.

Сейчас на счету Зарипова 265 заброшенных шайб, и он находится на 22-й строчке списка лучших снайперов отечественного хоккея. Из действующих игроков выше лишь Алексей Морозов и Сергей Мозякин.

Обновился и рекорд среди самых метких кубковых защитников. Илья Никулин, дважды поразив в субботу ворота «Салавата Юлаева», обошел Виталия Прошкина и Дмитрия Рябыкина на одну шайбу, и теперь у него 21 гол. Интересно, что защитники, занимающие пять первых мест в списке снайперов, продолжают свои выступления. Помимо названных Никулина, Прошкина и Рябыкина это Константин Кольцов и Илья Горохов (по 14).

Морозов в том же субботнем матче забросил 44-ю шайбу в плей-офф. До повторения рекорда Максима Сушинского осталось 2 точных броска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть