Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.06.2013 16:30

Александр Барков: «Играть должны сильнейшие, независимо от гражданства»

Член тренерской бригады «Ак Барса» Александр Барков объяснил спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline», почему он против всякого лимита на легионеров в КХЛ.

Мое личное мнение, что лига у нас Континентальная, поэтому не нужны нам ограничения на иностранцев. Если игрок хороший, пусть играет – это дополнительная конкуренция, мотивация. Стремление для молодых расти профессионально. Значит, молодежь должна лучше и больше работать, чтобы попадать в основу. Будут лучше иностранцев – будут играть. Любому тренеру все равно, какая фамилия на спине его подопечного, главное, чтобы он хорошо играл и выполнял указания наставника. Пример челябинцев Евгения Кузнецова и Валерия Ничушкина в этом плане показателен. Искусственные льготы для молодых россиян вряд ли помогут им успешно выдержать конкуренцию. В условиях лимита на легионеров, когда возрастных россиян могут досрочно отправлять на пенсию, дело может дойти до падения уровня КХЛ. Надо просто лучше работать, выращивать качественных игроков, которых, невзирая на молодость, любой тренер будет использовать в игре. Пока получается, что молодежь по регламенту автоматом получает место в заявке или в соответствии с лимитом на легионеров – это неправильно!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть