Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.06.2013 09:17

Геннадий Величкин: «Чехи, словаки, белорусы, украинцы, казахстанцы и латвийцы не должны считаться легионерами»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился мнением о лимите на легионеров в КХЛ.

«Я уважаю мнение Третьяка. Понимаю, что он заботится об интересах сборной. Но Владиславу Александровичу надо понять, что не бывает сильной национальной команды без сильных клубов. Это закон природы. И эту пирамиду нельзя начинать выстраивать с вершины. ФХР предлагает сократить число легионеров до трех человек. Прекрасно. Но я бы напомнил, что у нас лига давно уже не российская, а международная. В нашем чемпионате участвуют команды из Чехии, Словакии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и теперь вот еще Хорватии.

Поэтому у меня встречное предложение – игроки этих национальностей легионерами в КХЛ считаться не должны! У клубов должны быть равные условия. Почему у российских команд жесткий лимит на иностранцев, а у зарубежных клубов его вообще нет? Давайте уравняем шансы. А вот после этого можно будет вернуться и к предложению Третьяка», – цитирует Величкина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть