Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.06.2013 18:40

Александр Кожевников: «Надо просто убрать одного человека из ФХР, и все»

2-кратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением об инициативе ФХР по ужесточению лимита не легионеров в КХЛ, призвав уволить главу Федерации Владислава Третьяка.

– У меня предложение: давайте вообще легионеров уберем! Только это уже было, в 90-х годах, уже прошли, и что получили? Федерация у нас каждый год чем-то недовольна, придирается к КХЛ.

Она должна стимулировать игроков к росту, воспитывать серьезное отношение к подготовке, а не думать только о «бабле». Лучше бы о детском хоккее подумали, какие-то предложения озвучили, брошюрки выпустили для тренеров «Золотой шайбы» – я за последние восемь лет ничего подобного не слышал и не видел. Даже в специализированных школах нет ни методичек, ни пособий, как обучать детей. Потому что там, в Федерации, застой.

Какой средний возраст исполкома ФХР? Лет 65, а то и больше. Кто из них жил и работал за границей? Единицы. Заслуженные люди, согласен. Но где свежие мысли, где современные тенденции, где новые лица? Вот сейчас скажут – Кожевников рвется в ФХР. Да не рвусь я! Не рвусь! Звать будут – не пойду в эту контору. Просто у меня уже накипело.

Федерация не пойми чем занимается. Прикрывает себе одно место. Так было после Олимпиады в Ванкувере, так было после чемпионата мира в Братиславе и последующих провалов. Выходит, все кругом виноваты, а ФХР ни при чем. Я думаю, надо просто убирать одного человека, и все. Чем он дольше там просидит, тем будет хуже. Такое чувство, что мы сами с собой боремся.

Задача федерации – развитие хоккея. Вместо ужесточения лимита на легионеров надо детьми заниматься, совершенствовать тренировочный процесс, турниры проводить. Где у Третьяка академия? В Торонто. А почему ее нет в Москве, например? У него нет возможности ее создать? Может, ему кто-то мешает? Почему он не хочет отдать дань уважения своей стране? А, так это у него бизнес? Мне уже просто стыдно об этом говорить…

Третьяк – действительно великий вратарь, клянусь — величайший, но давайте не будем забывать, что он – один из двадцати двух игроков. Не было бы Рагулина, Кузькина, Васильева, того же Билялетдинова, не было бы и Третьяка, – сказал Кожевников Sportbox.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть