Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.06.2013 08:00

Владимир Шалаев: "Профсоюз хоккеистов не разрешает публиковать суммы контрактов игроков"

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил о том, что в планы лиги входит опубликование потолков зарплат всех клубов за прошлый сезон.

– По потолку зарплат – по заданию президента лиги мы подбили итоги. Думаю, мы скоро обнародуем потолки зарплат всех клубов за прошлый сезон. Более того, поскольку нам не разрешают публиковать контракты игроков – профсоюз пока категорически против – мы опубликуем градацию: сколько у нас игроков получают до 5 миллионов рублей, сколько – до 30 миллионов, сколько – свыше 60 миллионов.

Мы уже закончили эту работу, ждем отмашку руководителя, после этого опубликуем эту информацию. Полагаю, это будет интересно.

- А стоит ли открывать зарплаты игроков, как это сделано в НХЛ?

– Когда все наше общество будет открыто в этом плане, тогда и открытие зарплат пройдет безболезненно. Ведь профсоюз боится только одного. Он говорит: «Обеспечьте физическую защиту игрокам, тогда мы готовы». Я не вижу здесь особой связи, но для этого должно быть готово все общество. Тогда все пройдет безболезненно. А если сделать это все прямо сейчас, тогда, наверное, будут вопросы и негативные материалы: почему учитель получает столько, а хоккеист столько?

Хотя ответы-то есть: ну не иди в учителя, а бери клюшку, и ты заработаешь столько же. Учители не ломают руки-ноги, не выбивают зубы, по пять сотрясений он не получет – ну, может, одно, от нерадивого ученика. Но думаю, мы к этому придем – и очень скоро. Тем более, что лига к этому готова, – заявил Шалаев в эфире радио «Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть