Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.06.2013 14:14

Питерский "Зенит" и Андрей Аршавин лидируют по популярности среди болельщиков РФ

Санкт-петербургский "Зенит" удерживает позицию самого популярного российского клуба, а Андрей Аршавин остается самым известным футболистом, следует из результатов исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Футболом интересуются 27% россиян (при этом с 2006 года число болельщиков сокращается, тогда показатель был 36%). "Зенит" имеет больше всех поклонников, клуб поддерживает каждый пятый интересующийся футболом россиянин (21%, показатель снизился за год на 5%). Лидерами симпатий болельщиков также неизменно остаются московские ЦСКА и "Спартак" (по 17%). Далее следуют столичное "Динамо" (6%), махачкалинский "Анжи" и казанский "Рубин" (по 5%). За последние годы с 8% до 3% упал рейтинг популярности московского "Локомотива", который сравнился с "Ростовом" (3%), за ними следуют краснодарская "Кубань" (2%) и нижегородская "Волга" (1%).

Без изменений осталась и тройка лидеров среди наиболее популярных футболистов: Андрей Аршавин ("Арсенал", Лондон), Александр Кержаков ("Зенит"), Игорь Акинфеев (ЦСКА). При этом интерес к Аршавину упал с 27% в прошлом году до 14% в нынешнем. Популярность Кержаков и Акинфеева наоборот выросла в два раза (с 7 до 13% и с 6 до 12% соответственно).

Симпатии болельщиков увеличились также к Вячеславу Малафееву ("Зенит") и Алану Дзагоеву (ЦСКА) с 1 до 5%. Результаты в остальной части опроса распределись следующим образом: Роман Павлюченко ("Локомотив") и Юрий Жирков ("Анжи") - по 4%, Константин Зырянов ("Зенит") и Дмитрий Комбаров ("Спартак") - по 3%, Сергей Игнашевич (ЦСКА), братья Алексей и Василий Березуцкие (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Спартак"), Роман Широков ("Зенит") - по 2%, сообщает "Р-Спорт".

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть