Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.06.2013 12:00

Богдан Якимов надеется дебютировать в нынешнем сезоне в "Нефтехимике"

Форвард нижнекамского «Нефтехимика» Богдан Якимов, находящийся в Северной Америке, рассказал о собеседовании с клубами НХЛ и о том, где проведет следующий сезон.

 - Вы ведь давно находитесь в Америке?

 - Да. В начале месяца были тесты, а сейчас мы просто тренируемся и будем заниматься до драфта.

 - За это время были тесты на физическую выносливость. Как вы их прошли?

 - Многие хоккеисты, приехавшие на тесты, целенаправленно к ним готовились, а я лишь поддерживал спортивную форму во время отпуска. Но при этом мне удалось показать неплохие результаты, в некоторых упражнениях я был в десятке. Так что, в целом, доволен тем, как их сдал.

 - Собеседование с клубами – тоже серьезное испытание?

 - Так и есть. Я переговорил с 13-ю командами. Вообще были однотипные вопросы, типа, что ты знаешь о клубе, когда намерен приехать в Северную Америку в случае выбора. С нами сидит переводчик, но некоторые вопросы я понимал и старался отвечать на английском языке. Все-таки если хочешь играть в НХЛ, то должен знать язык.

 - Вам стало понятно, какие клубы заинтересованы в ваших услугах?

 - Я определенные выводы сделал, но агент утверждает, что никакие прогнозы тут не работают. Конечно, мне бы хотелось играть там, где будут доверять.

 - Молодых обычно отправляют в низшие лиги.

 - Я готов, если нужно. Есть ведь опыт Артема Анисимова и Вячеслава Войнова. Слава провел в АХЛ три года, а теперь лучший защитник НХЛ.

 - Вы уедете в Америку при любом раскладе?

 - Нет, год я еще отыграю в России, за «Нефтехимик». У меня действующий контракт и не хочется подводить родной клуб. Тем более главный тренер Владимир Крикунов обещает, что я буду играть в основном составе. Надеюсь, что, наконец, дебютирую в КХЛ.

 - В прошлом году вы не попали на молодежный чемпионат мира в последний момент.

 - Главный тренер Михаил Варнаков объяснил, почему выбрал других, но все равно это стало ударом. Теперь буду работать для того, чтобы поехать на чемпионат мира этого года, - цитирет Якимова Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть