Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.06.2013 13:52

«Рубин» интересуется игроком сборной России, от которого отказался в 2010 году

Как стало известно «БИЗНЕС Online», казанский «Рубин» проявляет интерес  к 26-летнему защитнику сборной России и краснодарской «Кубани» Алексею Козлову. Нашей газете стали известны некоторые подробности карьеры воспитанника набережночелнинского футбола, который 7 июня в поединке против португальцев дебютировал в национальной сборной России.

«История с Лешей Козловым очень занимательна. Он воспитанник тренера Кадыльского и клуба «Заря», - рассказывает бывший генеральный директор ФК «КАМАЗ» Яков Брегман. – Кадыльский отвез Козлова в Нижнекамск к своему знакомому директору «Нефтехимика» Наилю Гизатуллину. Тот сумел отдать игрока в Германию, в «Гамбург». Но когда пришло время получать немецкую рабочую визу, возникли проблемы, и Козлов  вернулся в Челны. У Нижнекамска тогда было плохое положение, у Леши соответственно тоже начался непростой период. Тут в его жизни появился челнинский предприниматель Валерий Карякин, который взял Козлова в свою команду «Эстар» выступать на первенство города и кубок республики. Он играл правого полузащитника и защитника, с ударом, скоростной. Это был талант!

Я будучи генеральным директором «КАМАЗа» приметил Лешу и рекомендовал Юрию Газзаеву, тогда тренеру «КАМАЗа». Газзаев взял его в команду, но выпускал нечасто, предпочитая ему Куканоса и Полянина. Козлов как игрок расцвел при Роберте Евдокимове в 2010 году. Тогда-то мы и стали предлагать его «Рубину». Целый год «Рубин» его просматривал. Приезжал селекционер Алексей Семенов. Решение принимал Курбан Бердыев, который от Козлова в итоге отказался и взял на эту позицию Олега Кузьмина. Я тогда обратился к Виктору Панченко, нашему бывшему игроку, ныне агенту, который достойно провел сделку с «Кубанью». Козлов был продан в «Кубань» за 500 тысяч долларов, хотя «Рубину» мы его предлагали дешевле. Да и сам Леша не хотел никуда из республики уезжать, хотел играть в «Рубине». Сейчас «Рубин» уже сам хочет приобрести Козлова, но цена, естественно, выше».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть