Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.06.2013 21:12

Гёкхан Тёре покинул Казань и отправился в Стамбул

Полузащитник "Рубина" Гёкхан Тёре покидает Казань. Вчера вечером легионер казанского клуба прибыл в Стамбул, где он проведет новый сезон. "Рубин" готов отпустить 21-летнего атакующего хавбека, продав на него права его новому клубу или отдав игрока в аренду с правом дальнейшего выкупа. Главным претендентом на Тере турецкие СМИ называют "Бешикташ".

По данным "Спорт-Экспресса", клубы уже провели первый раунд переговоров, на которых российский клуб представлял гендиректор казанцев Андрей Громов.

Тере связан с "Рубином" долгосрочным контрактом, но клуб больше не рассчитывает на этого футболиста. В Казани турок из Германии провел один сезон, осенью прошлого года по своей инициативе покинув расположение "Рубина". Тере тогда обосновал свое решение моральным давлением со стороны неназванных лиц, а представители футболиста в открытом письме на имя президента Татарстана утверждали, что в Казани за сделку от них потребовали выплат из агентского гонорара. Демарш легионера инициировал так называемое "Дело Тере". Его итогом стало возвращение Тере в расположение клуба во время февральского сбора в Испании; штраф для игрока в размере месячного оклада без оплаты времени, проведенного вне команды; смена агента; судебный иск от лица главного тренера казанцев к авторам "письма".

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев, ставший главной мишенью в той неприглядной истории и требовавший в судебном иске защиты чести и своего достоинства, выиграл суд первой инстанции. Слушания проходили в Германии, по месту нахождения ответчика. Пока проигравшая суд сторона не опротестовала вынесенное решение. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть