Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.06.2013 15:04

Менеджер "Трактора" Евгений Цыбук: "Белоусов спас Дарзиньша от поездки во Владивосток"

Инициатором перехода из "Ак Барса" в "Трактор" латвийского форварда Лауриса Дарзиньша стал главный тренер челябинцев Валерий Белоусов, сообщил менеджер хоккейного клуба "Трактор" Евгений Цыбук.

Во вторник "Трактор" сообщил о приобретении у "Ак Барса" прав на Дарзиньша. Нападающий провел в Казани два последних сезона, в общей сложности сыграв 56 матчей и набрав 23 очка (10 шайб + 13 результативных передач). С 2008 по 2011 год Дарзиньш играл за рижское "Динамо", где провел 178 матчей и набрал 105 очков (50+55).

"Дарзиньша хотел видеть в команде наш главный тренер Валерий Белоусов. Мы знаем способности этого игрока, это нападающий первого-второго звена. Просто в "Ак Барсе" его использовали по-другому: Лаурис выходил в третьем-четвертом звене и получал не так много игрового времени. Мы верим, что в "Тракторе" он найдет свою игру и покажет свой лучший хоккей - тот, который он показывал, выступая за рижское "Динамо", - цитирует Цыбука "Р-Спорт".

 Ранее в российских СМИ появлялась информация, что "Ак Барс" планирует выставить Дарзиньша на драфт расширения. "На ситуацию можно посмотреть и так, что "Трактор" спас Дарзиньша от поездки во Владивосток, но гораздо важнее, что наш клуб и лично Валерий Константинович Белоусов рассчитывают на этого игрока", - сказал Цыбук.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть