Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.06.2013 09:02

Огонь Универсиады 2013 побывал в Пензе

13 июня огонь XXVII Всемирных летних студенческих игр пришел в двадцать шестой город на российском этапе эстафеты – Пензу. 48 факелоносцев пронесли главный символ Всемирных студенческих игр по улицам и площадям одного из студенческих центров страны.

Эстафета Огня в Пензе прошла через центральные улицы и площади города, стартовав на Привокзальной площади, где и был зажжен первый факел, и финишировала на площади Ленина. Кульминацией Эстафеты Огня стало зажжение городской чаши Огня Универсиады.

Право пронести Огонь Универсиады было доверено лучшим студентам города, известным спортсменам, среди которых мастер спорта международного класса по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата Европы Юлия Воеводина, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду, чемпион Олимпийских игр в Сиднее Игорь Лукашин, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, старший тренер – преподаватель сборной команды области в групповых упражнениях по художественной гимнастике Ирина Смирнова, волонтеры, представители молодежных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть