Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.06.2013 09:48

Радик Миннахметов: «Стадион «Казань-Арена» готов и находится в режиме эксплуатации»

В настоящее время на стадионе «Казань-Арена» полным ходом идут масштабные репетиции церемонии открытия Универсиады-2013, которая состоится 6 июля, сообщил директор стадиона Радик Миннахметов.

«Именно в этот день стадион примет своих первых посетителей, – приводит «Интерфакс-Поволжье» слова Миннахметова. – Объект готов, он находится в режиме эксплуатации, накладываем последние штрихи, чтобы зрителям было уютно и комфортно».

Миннахметов также сообщил, что на стадионе предусмотрены все необходимые меры безопасности в соответствии с требованиями FISU, FIFA. Он уточнил, что оборудованы четыре входные группы с рамками металлодетекторов, на объекте установлены 387 видеокамер, еще 64 установлены временно.

«Практически с самого начала строительства по вопросам обеспечения безопасности мы работаем в тесной взаимосвязи с правоохранительными органами республики, задействованы и сотрудники частных охранных предприятий», – отметил директор стадиона.

Он также сообщил, что надежность самого здания обеспечена применением инновационных технологий и материалов, и это позволит ему выдержать землетрясение в 7 баллов.

По его словам, в случае ЧП все зрители без спешки будут эвакуированы всего за 8 минут.

На территории стадиона оборудована автостоянка общей площадью 6,2 га на 2933 парковочных мест, причем в свободные от мероприятий дни ею смогут пользоваться жители близлежащих спальных микрорайонов города, проинформировал Миннахметов. 

«Стадион построен в кратчайшие для подобных сооружений сроки: первый камень был заложен в мае 2010 года. В строительстве приняла участие вся республика. Работа велась в три смены, ежедневно на объекте трудились более 3 тысяч человек», – сообщил директор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть