Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.06.2013 16:45

Геннадий Величкин: "Не стоит искать прямую связь между спортивными результатами клубов и размером их зарплатных бюджетов"

Один из самых авторитетных руководителей российского хоккея, многолетний генеральный менеджер «Металлурга» (Магнитогорск) Геннадий Величкин по просьбе спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» высказал свое мнение о значении и роли зарплатных бюджетов клубов КХЛ, чьи цифры лига опубликовала вчера.

«Не стоит искать прямую связь между спортивными результатами клубов и размером их зарплатных бюджетов. И не должно быть такой связи! От первой команды и до середины всей этой таблицы клубов КХЛ по размерам расходов на зарплаты игрокам, любая команда может стать чемпионом. На результат выступлений команды влияет очень много дополнительных факторов. Разумеется, зарплата, это однозначно, мы понимаем, что она должна быть адекватна уровню мастерства игрока, чем она выше, тем мастеровитей должен быть хоккеист. Имеет значение состав менеджеров клуба, а прежде всего, имеет значение, тренерский штаб команды, да много разных факторов – какие доктора в команде, как команда готовилась к сезону, как он сложится, как, наконец, звезды расположатся! Чем именно и как будет располагать всевышний… Все должно сложиться. Когда складывается, тогда и приходит успех.

Было бы слишком просто связывать количество денег, уходящих на зарплату игроков, с конечным результатом команды. В спорт нет алгоритма победы, если бы он был, то можно было бы заранее сесть, раскинуть все необходимые бумажки, у кого больше бюджет… К большому счастью, побеждает не та команда, которая лучше других в каком-то одном факторе, скажем, по размеру бюджета, а та, у которой все сходится. За непредсказуемость мы и любим хоккей».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть