Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.06.2013 08:30

Рафик Якубов: "Размер зарплат всегда важен"

Директор «Нефтехимика» Рафик Якубов хотя и находится сейчас в отпуске в теплых краях, но не отказался высказать свое мнение спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» о зарплатных бюджетах клубов КХЛ.

«Думаю, что связь между размерами зарплаты игроков и спортивными успехами команды есть. Не стоит считать, что без хороших зарплат можно сделать приличную команду. Можно сделать хорошую, симпатичную команду, но чемпионом она не станет. Может выстрелить, чего-то добиться команда с маленьким зарплатным бюджетом, пройти один круг плей-офф, но чего-то серьезного добиться нельзя. Да, обладатель двух последних Кубков Гагарина столичное «Динамо» по зарплатам на пятом месте, это тоже немаленький бюджет! Лучшие игроки должны получать лучшую зарплату. Все в нашей работе взаимосвязано. Не все решают деньги, но когда их мало, это плохо. Да, «Ак Барс» больше всех тратит на зарплату своих игроков, но и результат казанцы показали неплохой, дойдя до полуфинала Кубка Гагарина, то есть, получается, что они финишировали на третьем-четвертом месте наряду со СКА. А будь в «Ак Барсе» маленькие контракты, возможно, команда и такого бы результата не достигла…»

 

Читайте также: "Зарплаты в «Ак Барсе»: получали много, играли плохо"

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть