Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.06.2013 09:49

Дмитрий Курбатов: «Если выбранный «Адмиралом» игрок не захочет ехать, его ждут дисциплинарные санкции»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов накануне драфта расширения рассказал, как будет происходить процедура выбора игроков. 

– Как таковой церемонии драфта не будет. Все клубы уже предоставили списки. Мы проверили их и отослали руководству «Адмирала». Они сделают свой выбор, а мы его в понедельник обнародуем. 

– Что будет, если выбранный «Адмиралом» игрок не захочет ехать во Владивосток? 

– С формальной точки зрения драфт расширения – это обмен. А возможность обмена прописана в регламенте. Правда, у некоторых хоккеистов в контракте есть пункт, по которому обмен нельзя произвести без их согласия. Но мы проверили: таких в списках для драфта расширения нет. 

– Но у «Адмирала» нет ни одного игрока, что же он может предложить в обмен? 

– Обмен без компенсации. Есть пункт в контракте. Если обменяли – должен прибыть в новый клуб. Не прибудешь – открываем дисциплинарный регламент. Штраф, расторжение контракта и так далее, — сказал Курбатов газете "Советский спорт"

Напомним, драфт расширения состоится сегодня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть