Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.06.2013 11:45

Казань примет международную конференцию молодых ученых спортивных университетов в 2015 году

Договоренность о проведении конференции молодых ученых вузов – членов Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта достигнута ректором Поволжской академии спорта и туризма Юсупом Якубовым на прошедшей в Пекине ежегодной конференции этой влиятельной международной научной организации. Встреча ученых и ректоров около 50 спортивных вузов планеты прошла в начале июня в рамках XVII Международного Конгресса «Олимпийский спорт и спорт для всех» в Столичном университете физического воспитания и спорта Китая, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма

«Поволжская академия с особым вниманием относится к молодым ученым, продвигающим спортивную науку, поэтому мы приняли предложение президента Ассоциации, профессора Кайрата Закирьянова провести у себя международную конференцию молодых ученых, имеющих перспективы в этом направлении. Тем более, что члены организации единогласно поддержали решение об издании с нового учебного года на базе Поволжской академии спорта и туризма научно-теоретического журнала ассоциации «Наука и спорт: современные тенденции», концепцию которого мы представили на конференции. Это русско-английское издание позволит собрать на одной печатной площадке авторитетные мнения опытных ученых, а молодым исследователям, повысить свои научные рейтинги, представив спорт во всем его многообразии».

Во время рабочей поездки ректора, Поволжская академия спорта и туризма подписала соглашение о сотрудничестве со Столичным университетом физического воспитания и спорта Китая, который стал вторым китайским партнером академии (общее количество зарубежных партнеров вуза более 20). Эти договоренности не только расширяют возможности высшего учебного заведения в области международного взаимодействия, но и постепенно возвращают престиж российского спортивного образования, в том числе, и на постсоветском пространстве.

«Многие мои коллеги-ректоры, - продолжает Юсуп Якубов, - и другие представители международного спортивного сообщества станут гостями предстоящей Универсиады, частью наследия которой, является наш вуз. Здесь они смогут воочию убедиться в том, какая работа проделана, и какие возможности существуют в Казани для реализации самых смелых научных программ и исследований в области спорта уже сегодня». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть