Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.06.2013 16:45

Фарит Закиров: «Приглашение финского тренера в «Ак Барс» мне непонятно»

Тренер вратарей «Нефтехимика» Фарит Закиров по просьбе спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» прокомментировал ожидаемое появление в «Ак Барсе» финского тренера вратарей Ари Мойсанена.

«Да, я читал об этом в интернете, причем сегодня о приглашении Мойсанена говорят как о свершившемся факте. А фамилию такую я припоминаю, финский голкипер Петри Веханен, игравший у нас в Нижнекамске в 2006 - 2007 годах, работал в родном «Лукко» (Раума) как раз с Мойсаненом. Насколько я знаю, при переходе в «Ак Барс» в 2009 году Веханен просил за Мойсанена, хотел работать с ним и в Казани, но ему отказали. Если сейчас «Ак Барс» берет Мойсанена на работу, это значит, что финн заменит Сергея Абрамова. Сейчас мода на финских вратарей и тренеров – в СКА такой специалист работает, были в «Атланте», «Торпедо» и «Магнитке», этих уже убрали. Все просто – в этих клубах работали наставниками финские тренеры, вот они и тащили своих за собой. Говорят, финский тренер вратарей в Магнитогорске получал миллион долларов! Если бы эти спецы стоили таких денег…

Допустим, придет Мойсанен в «Ак Барс», спрашивается, чему он может научить Константина Барулина? Наша задача – отработка с подопечными чисто физические и психологические приемы. Если вратарю дано, он будет играть, а если нет – учи, не учи, бесполезно…Не понимаю, кому в голову пришло пригласить финского тренера в «Ак Барс». Я просто удивлен, до сих пор в шоке».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть