Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.06.2013 15:36

Александр Кожевников: "Ни Жердев, ни Дарзиньш, ни остальные не оправдали надежды. Они не играли, а проводили время на льду".

Известный хоккейный эксперт Александр Кожевников вновь высказался за отмену лимита на легионеров в КХЛ.

— Не шокировала вас ситуация, когда Жердев, Дарзиньш, Кваша оказались на драфте расширения?

— Значит, надо игрокам задуматься, раз клубы от них отказались. Ведь по сути драфт расширения — это драфт отказов. Ни Жердев, ни Дарзиньш, ни остальные не оправдали надежды. Они не играли, а проводили время на льду. Я уже сто раз говорил: многие игроки не соответствуют своим контрактам. Вот поэтому категорически нельзя сокращать лимит на легионеров — не будет конкуренции, цены на игроков будут расти и наступит крах.

Я считаю, что в перспективе надо вообще отменить лимит на легионеров. Тогда бы наши хоккеисты запрыгали и начали тренироваться, как следует, вместо того, чтобы по два месяца в Турции торчать. В НХЛ такой принцип: пришел — доказывай. А то у нас сейчас игроки на первом месте — слова им ни скажи. Их на руках носят, а они просто издеваются.

Ну, а что вы хотите? Руководство их разбаловало. В итоге у нас иногда хоккеисты снимают тренера. Вся проблема в том, что многие хотят получать большие деньги, хотя их не стоят. Но хотят, потому что считают себя незаменимыми. Да что там — у нас в лиге 50 процентов зажравшихся. цитирует Кожевникова Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть