Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.06.2013 16:07

Сергей Харламов: "Рад, что Капелло остался в сборной"

Экс-капитан "Рубина" Сергей Харламов в интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online" выразил удовлетворение от того, что главный тренер сборной России Фабио Капелло остался работать с национальной командой.

- Капелло - величайший футбольный специалист, в котором прекрасно сочетаются два направления. Он и сам был прекрасным футболистом. И тренерская карьера у него складывается на самом высоком уровне. Понятно, что лишаться такого наставника было бы обидно, хотя некоторое напряжение по этому поводу было. ПСЖ, как я понимаю, предложил Капелло зарплату выше, чем Федерация футбола России, да еще готов был решить вопрос с последней по поводу разрыва контракта. Конечно, деньги правят миром, от этого никуда не уйдешь, но терять наставника, который уже успел прекрасно зарекомендовать себя во главе национальной команды не хотелось. Также, как не хотелось и такого выхода из ситуации, как совмещение одним человеком двух должностй - работы в сборной, и в клубе. Эта практика ушла в прошлое, хотя в советские времена она была широко развита, да и недавний опыт, не совсем удачный, с Гусом Хиддинком, у всех на памяти. Для главного тренера, как сборной, так и клуба, необходима сосредоточенность на чем-то одном, готовность бить в одну цель.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть