Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.06.2013 21:33

КНДР заинтересована в создании команды в КХЛ

Заместитель председателя комитета по региональной политике и законности законодательного собрания Приморского края Валерий Кан сообщил, что в Северной Корее заинтересованы в создании клуба, который будет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

"Мы разговаривали с председателем парламента Южной Кореи по вопросу создания хоккейной команды. И кто-то из присутствующих депутатов парламента спросил, можем ли мы попросить Северную Корею создать такую же команду. Их ведь интересует дружба. Накануне мы беседовали с Вячеславом Фетисовым (представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации, - ред.), который подал хорошую идею о том, чтобы от тихоокеанского региона в КХЛ выступали сборные Китая, Южной Кореи и Японии.

Российской стороне было предложено договориться об участии северокорейской команды. В Северной Корее заинтересованы в этом: оттуда постоянно звонят и приглашают Фетисова в гости на уровне президента олимпийского комитета, министра спорта и президентов всех зимних видов спорта. Катки в КНДР есть", - передает слова Кана "www.itar-tass.com"

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть