Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.06.2013 13:33

Николай Соловьев: "Уход Морозова и Зарипова - это решение Белова. С него и будет спрос"

По просьбе спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» своим мнением о новичках "Ак Барса" поделился известный российский тренер, наставник "Югры" Николай Соловьев:

- Лучше всех я знаю защитника Александра Осипова, очень интересный игрок с великолепным броском. Думаю, не случайно еще в январе «Ак Барс» выкупил его у «Амура», а сезон минувший Саша заканчивал в питерском СКА. Приглашая того или иного игрока, руководство клуба и тренерский штаб всегда надеются, что новичок оправдает их надежды, но не всегда надежды оправдываются. Кто-то оправдывает, кто-то нет, в противном случае команда не решает поставленные перед ней задачи. Только конец сезона может определить, правильный ли был выбор селекционеров «Ак Барса» в межсезонье или нет. Кто-то из тех, о ком сейчас отзываются скептически, возьмет и выстрелит в сезоне, посрамив всех критикой. Как это, например, сделал у нас в «Югре» Игорь Скороходов: пошел бросок, он и «выстрелил» в сезоне. А будет ли он также удачно играть в предстоящем сезоне, никто гарантировать не может. Поэтому очень сложно оценивать новичков перед сезоном, хотя надо исходить из того, что тренеры всегда приглашают в свою команду именно тех хоккеистов, кто, на взгляд данного тренерского штаба, должен помочь решить задачу команды в новом сезоне. Если бы все было так легко, то в КХЛ ежегодно было бы 26 команд-чемпионов! Все бы выигрывали первое место…

Что касается Алексея Морозова и Даниса Зарипова, то, думаю, учитывая их вклад в победы «Ак Барса», их профессиональный уровень, я бы дал им возможность еще поиграть и проявить себя в Казани, которая для них стала практически родным городом. С большим уважением отношусь к обоим игрокам, это нападающие очень высокого полета. Но это решение главного тренера «Ак Барса» Валерия Белова, с него и спрос за результат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть