Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.06.2013 14:20

Бренд Team Russia и образ Медведя-талисмана не могут использоваться Олимпийским комитетом России

Олимпийский комитет России (ОКР) в данный момент не может использовать бренд «команда России/Team Russia», а также образ Медведя-талисмана, так как права на это принадлежат одной из зарубежных офшорных компаний.

Иностранная компания получила спортивный бренд в аренду от структуры экс-сенатора Ахмеда Билалова – АНО «Спорт высших достижений». 

Билалов заключил контракт с неким ООО (учрежденным в свою очередь базирующей за рубежом оффшорной компанией), и по договору аренды отдал ему все права на название «Team Russia /команда России» и все его визуальные составляющие. Ежемесячная плата за аренду – 30 млн. рублей.

Единственным способом вернуть медведя и бренд выглядит ликвидация АНО «Спорт высших достижений», чем сейчас ОКР пытается заняться. Вместе с тем исчезновения правообладателя вовсе не означает автоматического перехода его активов – есть арендатор, заключивший контракт и выплачивающий деньги.

Как замечают эксперты, юридически такая возможность в законе проговаривается, но правоприменительная практика отсутствует, сообщают «Московские новости».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть