Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.06.2013 10:03

Ничушкин на драфте новичков НХЛ может получить пятый номер

В воскресенье состоится драфт новичков НХЛ.

В его преддверии  болельщики клубов, не попавших в плей-офф, активно обсуждают кандидатуры молодых хоккеистов. Одним из главных героев является российский нападающийчелябинского "Трактора" Валерий Ничушкин, который произвел хорошее впечатление на североамериканцев во время тестов на физическую готовность.

"У нас пятый выбор, а это значит, что Макиннон, Друан, Джонс и Барков нам не достанутся. Поэтому нужно выбирать Ничушкина, которого многие эксперты оценили как четвертого или пятого номера на этом драфте, - считает ведущий блога Canes Country Боб Уэйдж. - У него отличные габариты, и именно таких хоккеистов "Каролине" не хватает. Ничушкин - хороший выбор, а в качестве альтернативы можно рассмотреть габаритного защитника - такого как Нерс или Задоров", пишет сегодня газета "Спорт-экспресс".

Издание Bleacher Report привело свою версию первого раунда драфта, согласно которой общим первым номером стал защитник Джонс, выбранный "Колорадо", а Ничушкин достался "Каролине" под номером пять. Кроме него, согласно этой версии, выбора в первом раунде удостоился Задоров (№ 13, "Виннипег"), Зыков (№ 16, "Баффало") и Бучневич (№ 20, "Сан-Хосе").

Стоит добавить, что согласно официальному заявлению исполнительного директора "Колорадо" Джо Сакика, "Лавины", имеющие право общего первого выбора, планируют остановиться не на защитнике, а на нападающем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть