Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.06.2013 09:00

УНИКС возглавил пятый по счёту иностранный специалист

44-летний итальянский специалист Андреа Тринчиери, четыре сезона возглавлявший клуб "Канту", а сейчас готовящий к чемпионату Европы сборную Греции, официально стал главным тренером УНИКСа.

Под его руководством "Канту" становился финалистом чемпионата Италии, выигрывал Суперкубок страны и дважды играл в Евролиге. наставник также дважды признавался лучшим тренером страны. В прошлом сезоне "Канту" попал в главный европейский баскетбольный турнир, выиграв в родном Дезио под руководством Тринчиери квалификацию последовательно победив "Академик-Лукойл" (Болгария), "Нимбурк" (Чехия) и "Ле Ман" (Франция). Именно там итальянец и познакомился с казанским клубом.

Кстати, нынче "Канту" предлагали занять место в Евролиге взамен отказавшегося другого итальянското клуба - римской "Лоттоматики", но от предложнения отказались из-за высокого стартового взноса - 500 тыс. евро.

Напомним, что Тринчиери - пятый иностранный в биографии УНИКСа. Ранее его возглавляли сербы Драган Вишневац и Ацо Петрович, литовцы Антанас Сирейка и Вальдемарас Хомичюс.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть