Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.06.2013 10:06

Евгений Гинер: "Я единственный и главный акционер ЦСКА"

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер рассказал, как пришел в клуб, и о том, кто сейчас является главным акционером армейцев.

– В 2001 году в ЦСКА пришли новые акционеры. Когда они обратились за консультацией в Российский футбольный союз, тогдашние руководители этой организации Вячеслав Колосков и Александр Тукманов предложили им несколько кандидатур на пост президента. В том числе и мою. После обсуждения владельцы решили, что я им подхожу, и доверили мне клуб. Сначала на год, потом еще на несколько лет. А потом я выкупил акции ЦСКА и сам стал его хозяином.

– В ноябре 2012 года прошло сообщение, что вы продали контрольный пакет акций клуба президенту Уральской горно-металлургической компании Искандеру Махмудову. Сейчас вы являетесь миноритарным акционером ЦСКА?

– Да, только все денег жду. Говорю Искандеру: «Ты же купил, плати!..» А он мне в ответ: «Да ты хоть скажи, что я купил?» (смеется). А если серьезно, мы оба узнали эту новость из средств массовой информации. Это полный бред.

– То есть вы по-прежнему остаетесь главным акционером ЦСКА?

– Да, главным и единственным, – сказал Гинер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть