Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.06.2013 11:34

Андрей Широков: «Российские клубы не очень хотят играть еще где-то, кроме евротурниров и Единой лиги ВТБ»

Генеральный директор лиги ВТБ Андрей Широков отметил, что не удалось договориться с РФБ по поводу передачи прав на проведение чемпионата России.

«У России в следующем сезоне шесть-семь, а может и восемь команд будет выступать в Евролиге и Еврокубке. Потому российские клубы не очень хотят играть еще где-то, кроме евротурниров и Единой Лиги ВТБ, и полагают разумным, если сильнейшая российская команда ВТБ по аналогу с КХЛ будет заодно считаться и чемпионом России. Для тех же команд, которые не играют в Европе, мы планируем провести внутренний кубок, в котором они смогут наверстать возможный недостаток игровой практики. Тем не менее, несмотря на желание клубов, при нынешнем руководстве РФБ маловероятно найти взаимопонимание и уладить этот вопрос.

– И что дальше? Клубы ВТБ просто уйдут из чемпионата, разыгрываемого РФБ?

– Насколько я знаю, в Украине есть суперлига, но чемпионом страны считается все же победитель высшей лиги? Думаю, что и нам придется прибегнуть к украинскому опыту», – приводит слова Широкова «Планета-Баскетбол» 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть