Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.06.2013 09:44

Пол Холмгрен: «Допустили серьезную ошибку, но вины Брызгалова в этом мало»

Генменеджер «Филадельфии» Пол Холмгрен прокомментировал решение выкупить контракт вратаря Ильи Брызгалова.

«Я встретился с Ильей этим утром и сообщил ему, что мы планируем выкупить его контракт. Принять такое бизнес-решение было тяжело. Но нам вскоре нужно будет подписывать новый контракт с Жиру. Мы благодарим Илью за время, проведенное в «Филадельфии», и желаем ему успехов в будущем.

Конечно, мы допустили серьезную ошибку. Вы знаете Илью, его вины в этом мало. По-прежнему считаю, что он играл хорошо, но мы живем в эру потолков зарплат, и порой приходится принимать решение, которое поможет клубу двигаться вперед.

Это решение – лучшее с точки зрения бизнеса. Атмосфера в раздевалке здесь не при чем. Я там не бываю, журналисты тоже. Да, Илья – оригинальный парень. Может ли он что-то сказать иногда ни с того ни с сего? Конечно. Но так же себя ведут многие игроки, которых я знаю. Так что для меня это не было проблемой.

Само собой, нам сейчас нужен еще один вратарь. Или даже два. В системе клуба есть Кэл Хитер, молодой Карсен Чубак. И Стив Мэйсон. Так что будем искать вратарей. Есть разные варианты, постараемся найти наиболее выгодный. Обмены? Это один из вариантов.

Мне очень нравится Мэйсон. Стив – молодой голкипер и довольно опытный для своего возраста. Да, Мэйсон играл мало за нас, но те матчи он провел хорошо. В идеале надо найти вратаря, который будет работать с ним в тандеме. Но пока видим Стива основным, посмотрим, что будет дальше», – заявил Холмгрен. «Флайерс» будут выплачивать вратарю оставшуюся сумму в 23 миллиона в течение 14 лет.

Таким образом, Брызгалов будет получать от клуба 1,643 миллиона долларов ежегодно. Осуществляя выкуп контракта, «Филадельфия» сэкономит 5,667 миллиона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть