Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.06.2013 13:42

Игорь Ларионов: «Наших парней в НХЛ мало потому, что с девизом «меньше игр – больше денег» тебя никто туда не возьмет»

Известный российский хоккеист Игорь Ларионов поделился мнением о финале Кубка Стэнли между «Чикаго» и «Бостоном», а также о том, почему никто из россиян не играл в этой серии.

– Обе команды были сильны. Другие в финал Кубка Стэнли не выходят, как известно. Но играли они в разном стиле. Лично мне «Чикаго» импонирует больше. Они переняли стиль «Детройта» 90-х, когда за него еще выступали российские хоккеисты: умная, быстрая игра в пас. Именно такой хоккей, каким он должен быть. Пару лет в «Чикаго» были проблемы с вратарем, но сейчас их голкипер отыграл блестяще. Игроки «Блэкхокс» находятся на своих местах, позиции распределены правильно. Селекционную работу клуба можно только похвалить.

- Вас удивило, что в финале не сыграл ни один русский игрок?

– А как же Худобин? Правда, он не провел ни одного матча. Почему русских нет? Чему удивляться? Обращал внимание, что в серии «Чикаго» – «Детройт» на две команды было одиннадцать шведов и один русский. Способные русские хоккеисты появляются, но НХЛ – сложная лига. Многие не хотят преодолевать трудности. Многие выбирают деньги здесь и сейчас. Терпеть и ждать не хотят. Но здесь отбор очень жесткий. По одному матчу или даже сезону никто не станет делать выводов. Нужно отправить целое резюме, чтобы поняли: готов преодолевать препятствия, играть с травмой, если придется, или не готов? Конкуренция высокая. Если приходишь с девизом «меньше игр – больше денег» – никто тебя не возьмет. Поэтому наших парней в НХЛ мало. Печально, но факт, – сказал Ларионов газете «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть