Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.06.2013 13:26

Марат Хуснуллин хочет договорится с ФИФА насчёт "Лужников"

Реконструкция стадиона "Лужники" в Москве, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, обойдется примерно в $700 млн., рассказал  исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает РИА "Новости".

Ранее он говорил, что власти Москвы хотят убедить ФИФА снизить число базовых посадочных мест на стадионе "Лужники". Хуснуллин пояснил, что, согласно соглашению с ФИФА, на стадионе "Лужники" должно быть 89 тыс. базовых посадочных мест, однако такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый.

"Реконструкцию основного стадиона мы будем делать за счет городского бюджета", – отметил Хуснуллин, добавив, что внимательно следит за волнениями в Бразилии, где одним из поводов к массовым протестным акциям стали высокие затраты государства на проведение ЧМ по футболу в 2014 году.

"У нас мог быть протест, если бы мы, скажем, сносили "Лужники". Но я считаю, что мы с ФИФА договоримся и "Лужники" сносить не будем. Соответственно, у нас никаких протестов не будет, потому что для страны проведение чемпионата мира – это огромный плюс", – сказал чиновник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть