Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.06.2013 09:00

Мюнхен - главный соперник Львова за право провести Белую Олимпиаду в 2022 году

Вице-премьер Украины Александр Вилкул считает, что главным конкурентом Львова в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года является Мюнхен, сообщает "Интерфакс".

"У нас очень неплохие шансы на победу, хотя есть серьезные конкуренты, среди них самый серьезный – Мюнхен. Но у нас есть все шансы победить", – сказал вице-премьер на заседании оргкомитета по подготовке заявки в международный олимпийский комитет на получение права проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 в четверг во Львове.

По словам Вилкула, проведение зимней Олимпиады даст шанс украинским Карпатам выйти на новый уровень развития и создать зимние курорты европейского уровня. Кроме того, считает вице-премьер, подготовка к Олимпиаде создаст десятки тысяч новых рабочих мест в западных областях Украины и поможет вернуть на родину украинцев, выехавших на заработки за границу.

"Проведение зимней Олимпиады даст мощный импульс для развития спорта и станет важным элементом повышения международного имиджа Украины. Также это десятки тысяч рабочих мест. Это в свою очередь будет содействовать возвращению домой тех украинцев, которые в данное время работают за границей", – подчеркнул он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть