Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.06.2013 21:05

Дмитрий Ячанов: "Время покажет, к чему приведут русские вложения в финский хоккей"

Известный в прошлом голкипер «Ак Барса», а ныне менеджер частной школы хоккейных вратарей в Санкт-Петербурге Дмитрий Ячанов по просьбе спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» высказал свое мнение о покупке российскими бизнесменами братьями Борисом и Аркадием Ротенбергами «Хартвалл Арены» в Хельсинки, а Геннадием Тимченко – клуба «Йокерит» из столицы Финляндии:

- Не исключено, что российские бизнесмены всерьез планируют включить «Йокерит», а это, если кто не знает, самый популярный финский клуб, в Континентальную хоккейную лигу. Другое дело, что в конечном итоге придется ждать решения федерации хоккея Финляндии, но, раз вложились наши бизнесмены в такой проект, значит, такой исход возможен. Думаю, что приобретение «Хартволл-Арены» это весьма прибыльное вложение денег, этот дворец спорта, мягко говоря, не убыточный с точки зрения бизнеса! Значит, интересный актив. Причем, под боком, а не где-нибудь в Туманном Альбионе, в 400 километрах от Санкт-Петербурга. Что до покупки «Йокерита», то здесь нужно искать геополитические планы руководства КХЛ. Только так могу оценить эту сделку. Вопрос, насколько прибылен «Йокерит», сколько стоит его содержать. Не думаю, что именно на этой команде можно много заработать. Наверное, с точки зрения финансовой выгоды приобрести какой-нибудь клуб из НХЛ. Либо чисто имиджевые планы, либо конкретные планы по расширению КХЛ. Время покажет, к чему это приведет. Но не стоит забывать, что такие люди, как братья Ротенберги и Тимченко случайных покупок не делают. Так что мы можем только догадываться об истинных причинах данных покупок, какие у них были резоны, что ими двигало. Посмотрим, новость очень интересная… Может и московское «Динамо» переедет в Финляндию, ведь в приграничных супермаркетах Страны Суоми уже рубли принимают, потом отменим визовый режим, будем считать это плавным вступлением в Евросоюз».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть