Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.06.2013 13:01

В Тюмени состоялся матч памяти воспитанника казанского хоккея Ремира Хайдарова

В Тюмени состоялся матч памяти трагически погибшего 29 июня 2012 года защитника "Ак Барса", "Нефтяника" и тюменского "Рубина" Ремира Хайдарова.

На площадке lворца спорта «Партиком» друзья и соратники Ремира скрестили клюшки с ребятами из «Газовика-2000». В матче участвовал и новобранец "Ак Барса" Александр Осипов.

"Матч получился cкоростным, с обилием интересных комбинаций, весёлым и заводным. Как принято говорить в таких случаях, команды играли сами и давали это делать сопернику. И если «мастера» в некоторые моменты и поддавались своим юным оппонентам, то только чуть-чуть.

Александр Осипов, Александр Журун, Юрий Сильницкий, Владислав Дашкевич… Все они воспитанники тюменского хоккея. Спортивная судьба разбросала их по городам и весям, но, как известно, настоящие чувства не ржавеют. В субботу известные игроки вновь стали единым целым, войдя в состав команды "Рубин-42" (сорок два - игровой номер Хайдарова). Дарили радость болельщикам, преподали урок мастерства молодым.

Ребята из «Газовика-2000», как и можно было ожидать, оказались не робкого десятка, и к завершению первого периода (матч состоял из двух отрезков по двадцать минут) вели в счёте – 4:3. Однако затем рубиновцы «разозлились», оформив итоговую победу – 5:4. Впрочем, это как раз тот случай, когда результат забудется, а память об игре останется. Она получилась жизнеутверждающей и обязательно понравилась бы Ремиру.

А перед матчем состоялись хоккейные конкурсы. Забег на скорость выиграли «газовики», в соревновании на дальность броска победу мастерам принёс Артём Козловский, а в продолжительной серии буллитов была зафиксирована ничья. Кстати говоря, ворота «Рубина-42» защищал голкипер «Газовика-2000» Павел Гущин. Он-то и был признан лучшим игроком встречи в составе победителей. В юношеской команде аналогичного титула справедливо удостоился защитник Антон Цыбин", - сообщает "Тюменская арена".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть