Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.07.2013 16:30

Раиль Якупов: "Казанцев нет на драфте? В хоккее деньги решают не все"

Отец нападающего «Эдмонтон Ойлерз» Наиля Якупова - первого номера драфта НХЛ 2012 года - Раиль, в недавнем прошлом возглавлявший школу «Нефтехимика», по просьбе спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» прокомментировал итоги драфта НХЛ 2013 года.

 «Выбор Богдана Якимова «Эдмонтоном» и Эмиля Галимова «Сан-Хосе» это, прежде всего, следствие работы школы «Нефтехимика». Мне, как родителю, тяжело судить, но, вполне возможно, в этом выборе сыграл свою роль и Наиль, ставший год назад первым номером драфта. За океаном лучше узнали, каких игроков выпускает нижнекамская школа. Приятно, что в "Эдмонтоне" могут одновременно играть сразу двое нижнекамцев – Наиль с детства играл вместе с Якимовым. Последнему еще предстоит пробиться в состав "нефтяников"…

Что касается отсутствия в этом году среди выбранных клубами НХЛ игроков воспитанников казанской школы, то это тот случай, когда можно сказать, что не деньги все решают, а люди…»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть