Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.07.2013 10:11

Александр Медведев: "В КХЛ осталось два вакантных места"

Президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением о вступлении «Йокерита» в КХЛ и своим видением взаимотношений лиги и создаваемого европейского клубного турнира. 

- Как удалось договориться о вступлении «Йокерита» в КХЛ?  

- Мы давно обсуждали планы расширения лиги с Международной федерацией хоккея и с господином Куммолой. Он, будучи хоккейным человеком, очень вдумчиво отнесся к этому, и я очень рад, что Федерация хоккея Финляндии дала добро на участие «Йокерита» в чемпионате КХЛ. Одновременно с этим мы договорились о том, что клубные турниры между различными странами тоже будем поддерживать. Другими словами, мы будем двигаться двумя путями: расширять КХЛ и создавать хороший клубный турнир. 

- Вы имеете в виду возрождение Лиги чемпионов?  

- Не совсем. То, над чем мы сейчас работаем, не будет повторением старого формата. И вот как раз по этому поводу в ближайшее время состоится встреча с господином Куммолой. Мне кажется, в итоге мы выйдем на интеграцию европейского хоккея.

 - Что касается кубкового турнира, как удастся его вместить и в без того насыщенный график регулярных игр чемпионата?  

- Это одна из тем обсуждения, как совместить чемпионат КХЛ, национальные чемпионаты и международные. На самом деле надо разрешить клубам играть в международные паузы. 

- Финляндия, Хорватия… Кто следующий?  

- Естественный рост Лиги возможен до 32 клубов. У нас было четыре вакансии, сейчас одну из них занял «Йокерит», еще мы ждем «Ладу» назад, и два оставшиеся места, скорее всего, займут клубы из хоккейных стран Европы, — сказал Медведев в инревью "Известиям".

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть