Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.07.2013 13:17

Сегодня ветераны хоккея почтят на Арском кладбище Анатолия Муравьёва

Как сообщил спортивной редакции "БИЗНЕС Online" начальник спортивного отдела ХКС "Ак Барс" Борис Силин, сегодня в 15.00. ветераны казанского хоккея соберутся на Арском кладбище у памятника основоположнику хоккея в Казани Анатолия Муравьева: 2 июля Анатолию Васильевичу исполнилось бы девяносто лет, и до этой даты он не дожил всего два с половиной года. 

С 1955 года по 1968 год Муравьев бессменно, за исключением небольшого перерыва, руководил главной хоккейной командой Татарии. На его счету и первый по-настоящему крупный успех - в 1962 году СК им. Урицкого стал чемпионом РСФСР и получил право выступать в классе «А» союзного первенства. Но, покинув пост наставника команды, Анатолий Васильевич в течение последующих трех с половиной десятилетий активно участвовал в делах фактически им же созданного детища. Основание в 1971 году ДЮСШ при СК им. Урицкого, строительство и руководство первой клубной базой в поселке Залесном, работа тренером-консультантом в ХК «Ак Барс» (с 1994 года и почти до конца своих дней) - вот вехи биографии патриарха казанского хоккея.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть