Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.07.2013 14:58

Богдан Якимов: «Думаю, нижнекамцы рады за своего земляка»

Воспитанник хоккейной школы нижнекамского «Нефтехимика» Богдан Якимов, выбранный на драфте «Эдмонтон Ойлерз»  под общим 83-м номером, в беседе с корреспондентом спортивной редакции "БИЗНЕС Online" поделился впечатлениями о драфте НХЛ, и рассказал, что будет рад попробовать свои силы  с земляком Наилем Якуповым.

- Сильно ждал сам момент выбора? Все-таки довольно долго тебе пришлось его ждать.

- Да, ждал этого момента сильно. Конечно, хотелось уйти раньше. Под конец уже начал переживать, на счет того выберут ли меня вообще. Поэтому когда услышал, что «Эдмонтон» выбирает меня, то очень этому обрадовался.

- Как тебе «Эдмонтон»?

- Очень хорошая команда, сильная, полно молодых ребят. Считаю, если буду  много и усердно работать, то у меня есть шанс попасть туда. С Божией помощью.

- С каким настроем отправлялся на драфт?

- С определенным. Для меня не главное было, под каким номером выберут. Главное, чтобы та команда, которая выберет, в дальнейшем могла рассчитывать на меня, в которой у меня будут шансы заиграть.

- Как в Нижнекамске к этому отнеслись?

- В Нижнекамске еще не был, но думаю, что нижнекамцы рады за своего земляка. Первыми, естественно, поздравила моя семья, а потом все друзья, в том числе и Наиль Якупов. Он, кстати, сказал мне, что в «Ойлерз» хороший коллектив, отличные болельщики и город. Думаю, мне очень повезло.

- «Эдмонтон» потихоньку татарстанской командой становится...

- Да, многие сейчас говорят, что «Эдмонтон» наполовину уже татарстанская команда (улыбается). Но, чтобы действительно стала наполовину, мне нужно будет туда еще попасть.

- Приятно будет оказаться в одной команде с Якуповым?

- Конечно. Вдвойне приятно будет снова оказаться в одной команде с Наилем, но, повторюсь, мне для этого нужно еще очень сильно постараться.

- Сейчас какие цели перед собой ставишь?

- Цель пока у меня стоит одна - помочь «Нефтехимику». Хочу радовать болельщиков Нижнекамска в этом сезоне. А дальше будем думать. Естественно, есть мечта как можно скорее попасть в состав «Ойлерз».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть