Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.07.2013 09:52

Евгений Гребёнкин: "Алия Мустафина выступит на Универсиаде"

Олимпийская чемпионка 2012 года, действующая абсолютная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Алия Мустафина  всё-таки выступит на Всемирной летней Универсиаде, которая пройдёт 6 - 17 июля в Казани.

Об этом агентству «Весь спорт» заявил старший тренер женской сборной России Евгений Гребёнкин:

-  Алия  прилетела в Казань, провела первую тренировку после недельного перерыва. Пока прыгает, пока всё нормально. Но когда спортсмен на неделю выпадает из тренировочного процесса, затем выходит на тренировку, «нагружается» – на следующий день работать ему будет сложнее. Главное, чтобы к началу соревнований – а турнир по спортивной гимнастике на Универсиаде стартует 7 июля – она набрала в форму.

- Что говорит сама спортсменка? Как её состояние?
- Алия рвется в бой! Если бы она не рвалась – не прилетела бы в Казань, а осталась в Москве.

- Когда примете решение, выступит Мустафина в Казани или нет?
- Решение уже принято – Алия выступит на Универсиаде!

- Кого заменит спортсменка?
- Всё будет, как и планировалось изначально: в заявке Алия была в основном составе, а Екатерина Краморенко – в запасе. Теперь мы оставляем первоначальный вариант состава нашей команды. Но Катя тренируется, форму не теряет – мало ли что может случиться.

 

 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть