Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.07.2013 12:03

"Нью-Йорк Айлендерс" выкупили контракт ДиПьетро

«Айлендерс» объявили о выкупе 15-летнего контракта вратаря Рика ДиПьетро.

«Это было чрезвычайно тяжелое решение. Мы знаем, что Рик стремился выигрывать с «Айлендерс» и играть на самом высоком уровне. Мы никогда это не оспаривали. Мы желаем ему только самого лучшего, чтобы он был здоров на 100 процентов и продолжал свою карьеру», – сказал генменеджер клуба Гарт Сноу.

Отметим, контракт 31-летнего хоккеиста с клубом должен был действовать еще на протяжении 8 лет. За это время он должен был бы получить $36 млн. (полная сумма его 15-летнего соглашения – 67,5 млн.). Клуб выплатит ему 24 млн. – по $1,5 млн. в год в течение 16 лет. Начиная с сезона-2008/09, голкипер из-за многочисленных травм провел всего 50 матчей за «островитян».

Напомним, что это уже третий случай выкупа контракта клубами НХЛ. Ранее это сделала "Филадельфия" "положив" вратарю Илье Брызгалову $23 млн. отступных на 14 лет, а затем "Тампа", проделавшая ту же операцию с нападающим Винсентом Лекавалье ($37,2 млн. на 14 лет).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть