Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.07.2013 23:41

Радель Фазлеев: "В России на наши матчи приходят только родители, друзья, а в Канаде - полные стадионы"

Воспитанник казанского "Ак Барса" Радель Фазлеев, которого на молодежном драфте CHL выбрал клуб Западной хоккейной лиги "Калгари Хитмен" в беседе с корреспондентом "БИЗНЕС Online" рассказал, почему сделал выбор в пользу канадского хоккея.

"Да, я тоже уже давно решил, что поеду пробовать свои силы в Канаду. Еще зимой, когда мы со сборной ездили туда на турнир. Лично меня настолько впечатлила организация хоккея там. Болельщики просто с ума сходят по хоккею, заполняют полный стадион, для них хоккей - это главное. Помню, мы приехали  на игру, а стадион битком, болельщики нас поддерживают, надевают наши свитера. У нас такое может быть? В России на наши матчи приходят родители, друзья, одноклассники и всё. А там, они просто заинтересовывают тебя, делают все, чтобы ты хотел играть. Что касается самой игры, то молодежный хоккей там, конечно, посильнее. Да, у нас в Казани есть замечательная школа, работают профессионалы, выпускаются сильные хоккеисты. Ну, а дальше что? Человеку просто не предоставляется игровая практика. Поэтому я решил ехать в Канаду. Я согласен, что будет нелегко: приеду в незнакомую страну, языка практически не знаю, незнакомый мне коллектив. Но это жизнь, надо стараться, идти вперед и ставить перед собой высокие задачи. Если не получится, то, надеюсь, что "Ак Барс" меня примет обратно. У нас хорошие отношения с руководством, я уезжаю без скандала".

Полное интервью Фазлеева читайте завтра на "БИЗНЕС Online".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть